首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区力争成功申报1至2个全国第四批传统村落

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-12 00:01:00

  咸宁新闻网讯(记者 葛建伟 通讯员彭婷 江涛)近日,记者从咸安区政府获悉,今年,该区宜居村庄建设提出完成2至3个命名申报,力争1至2个村落成功申报全国第四批传统村落。

  据悉,该区将进一步贯彻落实中央、省、市关于建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化精神,促进传统村落的保护发展,建设美丽咸安、美丽乡村。根据《住房城乡建设部、文化部、财政部关于加强传统村落保护发展工作指导意见》,结合咸安实际,该区住建规划部门做了大量工作,对咸安区域传统村落保护与发展进行综合研究和规划。从前几年开始,在该区住建局的牵头组织下,召开了传统村落保护与建设座谈会,收集相关资料,发放调表,征求意见,实地考察。经各级专家评审,最终先后成功申报桂花镇刘家桥村、马桥镇垅口村垅口冯入选省级,国家级中国传统村落。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安高桥镇将举办2017年首届民俗年货文化节活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...