首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区运输管理所履职尽责加强重点货运源头监管

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-15 01:14

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 王清华 石艳梅)10日,记者从咸安区治超办获悉,今年来,该区道路运输管理所认真履职尽责,做好源头治超。

  据悉,该所在抓治超时,加强重点货运源头监管,根据货运车辆进出数量、是否覆盖、是否超载等情况,将双溪桥镇恒大采石厂列为第一批重点货运源头单位向社会公布;加大源头治超的宣传力度,营造良好的社会舆论氛围;引导重点货运源头单位规范管理,安装使用称重设备,采取执法人员驻点、巡查、视频监控等方式,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。依法依规给予行政处罚,对没有覆盖及擅自改装等违规经营车辆录入运征网进行业务锁定。并按照《道路运输条例》规定,对货运场所经营者实施处罚。逐步建立运输企业、从业人员、营运车辆数据库,将运输企业相关信息录入国家统一的信用信息交换平台和“信用中国”网站,实现有机对接和信息共享,对严重违法超限超载运输当事人实施联合惩戒。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸安区温泉街道办事处人大代表聚集一堂建言献策

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端