首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区财政局为扶贫对象办实事 精准帮扶促脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 22:11

  咸宁新闻网讯 通讯员陈晖、吴玉强报道:10日上午,咸安区财政局党组书记、局长洪声耀带领该局精准扶贫工作队,深入双溪桥镇孙鉴村和陈祠村,与60余名结对帮扶人员面对面走访调研,并为两村贫困户送去相关生产生活物资,启动了为驻点村精准扶贫对象办实事、办好事行动。

  孙鉴村和陈祠村共有贫困户348户,其中孙鉴村265户,陈祠村83户。2016年,孙鉴村已出列66户,陈祠村出列42户;2017年,孙鉴村计划出列99户,陈祠村出列41户,至2018年孙鉴村剩余100户将全部出列。

  自精准扶贫工作开展以来,该局驻村工作队因村制宜,结合精准扶贫政策,在产业、项目、贫困户脱贫上精准施策,全力帮助贫困户脱贫致富。

  针对双溪桥镇丰富的楠竹资源,该局积极联系、对接区直相关部门,在孙鉴村新建了一个总投资210万元、建筑面积1800平方米,年加工楠竹15000至20000吨的楠竹加工厂。目前,该厂厂房等相关基础设施已建成,计划6月份正式投产。项目建成后,不仅包括孙鉴村在内的周边4个村的楠竹资源可以得到充分利用,而且还将带动该村12户贫困户就业致富。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 华中师范大学艺术团走进大幕乡 文化春雨润山乡

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端