首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

华中师范大学艺术团走进大幕乡 文化春雨润山乡

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 22:10

  樱花含雨迎贵客,文化扶贫奏强音。

  3月18日下午,华中师范大学艺术团走进咸安区“樱花小镇”——大幕乡,携手当地学校师生共同献上一台精采的文艺盛宴。来自该区13个乡(镇、办、场)和区直单位负责人,部分人大代表、政协委员、劳动模范和当地近1000名群众一起观看了演出。

  伴随钢琴独奏《山丹丹开红艳艳》、舞蹈《且吟春雨》、小品《洗脚》和独唱《有爱才有家》等节目的轮流上演,由大幕乡常收小学表演的《遥远的爸爸妈妈》,不仅道出了山里留守孩子的渴望与心声,更把整个演出推向了高潮。

  “送文艺演出到家门口,这样的方式不仅暖人心,而且接地气。”常收村13组村民李晚生告诉记者,听说华师大艺术团要来乡里演出,当天一早,他的两个孙子就吵着去看,且看得特别认真。

  虽然屋外春寒料峭,屋内舞台简陋,但观众观看的热情不减,演员们的演出劲头丝毫没有懈怠。

  “大学生哥哥姐姐们的演出真棒,一定要向他们学习,长大后做个对社会有用的人。”大幕中学一位学生感慨地说。

  “我们组织全校最优秀的演员班底来为咸安群众演出,并受到热烈欢迎,既展示了我们助力扶贫、文化惠民的决心,更坚定了我们用心关注教育,用爱播种希望,用文化肋力绿色发展的信心。”华中师范大学团委副书记张静表示,下次有机会还要来咸安为群众演出。

  演出现场,武汉旭辉集团为大幕乡常收小学捐赠13.5万元助学资金,华中师范大学党委副书记覃红、咸安区委书记李文波分别致辞讲话。(咸宁日报特约记者 胡剑芳 通讯员 沈强 李想)

编辑:hefan

上一篇: 咸安区财政局为扶贫对象办实事 精准帮扶促脱贫
下一篇: 咸安质效并重建项目 “强园工程”壮大工业底盘

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端