首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安乡村公路上“生命安全锁” 投入资金200余万

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-20 23:59

  咸宁新闻网讯(香城都市报特约记者 胡剑芳 通讯员 洪琼芳)“600余米钢护拦、6块标志牌、100米减速带,村里新修进温泉的公路都有。”18日,咸安区汀泗桥镇大坪村支书对新修公路贴心到位的防护设施赞不绝口。

  自2015年咸安区启动村村通工程以来,该区通车公路总里程达到2738公里(其中农村公路2436公里)。随着公路增多增长,依山傍水、急弯陡坡、路侧险要、视距不良等公路安全隐患日益凸显。

  为了解决这一难题,2016年,咸安区投入资金200余万元,提前启动了公路安全生命防护工程建设。主要对107国道、沿横线、横路线、咸通线和常横线国省道特别危险路段,实施钢护拦9.6公里、标志牌49块,安设减速带216米。同时,投入资金850余万元对汀赛线、汀古线等12条农村公路的特别危险路段,实施钢护拦36公里、标志牌454块、减速带1250米。

  今年3月初,区政府组织交警、交通及设计院多家单位,对全区所有公路进行拉网式排查,共排查出公路隐患里程1469公里。

  区交通运输局局长田海湖说,计划完成西双线、高大线、白山线等63条约400公里隐患路段安全生命防护工程。

  据悉,该区正制定2018、2019年公路安全生命工程项目库,力争2019年我区农村公路生命防护工程工作完成率达100%,优良率100%,确保农村公路畅、安、舒、美的任务目标全面完成。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安提档升级改造3座老泵站 提升防汛排涝能力

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端