首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安乡村公路上“生命安全锁” 投入资金200余万

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-20 23:59

  咸宁新闻网讯(香城都市报特约记者 胡剑芳 通讯员 洪琼芳)“600余米钢护拦、6块标志牌、100米减速带,村里新修进温泉的公路都有。”18日,咸安区汀泗桥镇大坪村支书对新修公路贴心到位的防护设施赞不绝口。

  自2015年咸安区启动村村通工程以来,该区通车公路总里程达到2738公里(其中农村公路2436公里)。随着公路增多增长,依山傍水、急弯陡坡、路侧险要、视距不良等公路安全隐患日益凸显。

  为了解决这一难题,2016年,咸安区投入资金200余万元,提前启动了公路安全生命防护工程建设。主要对107国道、沿横线、横路线、咸通线和常横线国省道特别危险路段,实施钢护拦9.6公里、标志牌49块,安设减速带216米。同时,投入资金850余万元对汀赛线、汀古线等12条农村公路的特别危险路段,实施钢护拦36公里、标志牌454块、减速带1250米。

  今年3月初,区政府组织交警、交通及设计院多家单位,对全区所有公路进行拉网式排查,共排查出公路隐患里程1469公里。

  区交通运输局局长田海湖说,计划完成西双线、高大线、白山线等63条约400公里隐患路段安全生命防护工程。

  据悉,该区正制定2018、2019年公路安全生命工程项目库,力争2019年我区农村公路生命防护工程工作完成率达100%,优良率100%,确保农村公路畅、安、舒、美的任务目标全面完成。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安提档升级改造3座老泵站 提升防汛排涝能力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端