首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区永安办事处南大街社区南新巷整治社区环境

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 22:07

  18日,在咸安区永安办事处南大街社区南新巷,一座由垃圾堆成的小山上,几人正在忙着铲垃圾,并将垃圾装上垃圾车。

  看到一车车垃圾被运走,当地居民纷纷拍手称赞。因为这个垃圾山,是南新巷居民的一块心病,困扰了他们20多年。

  南新巷坐落在南门铁路桥旁的一座小山上,住着55户人家,由于地理位置特殊,运送垃圾的车辆无法进入,居民们的生活垃圾越积越多,慢慢的,20多年过去了,铁路护坡变成了一座人人嫌弃的垃圾山。

  家门口就是垃圾山,居民对此怨声载道。70岁的王婆婆告诉记者,因为这个垃圾山,家里一年到头臭味熏天,家门前一到下雨天就污水横流,亲戚朋友都不愿意来做客。

  居民的反映,得到社区的重视。今年3月初,南大街社区党支部书记阮立军下定决心:移走垃圾山,还居民一个良好的居住环境。

  阮立军联系上武昌桥路工段咸宁段的相关负责人,经过多次沟通,铁路方面表示愿意全力配合社区,协助处理垃圾山的清理工作。

  13日,垃圾山清理工作正式动工,得到居民的大力支持。除了配合清理工作,不少居民还自发利用空余时间,亲自参与垃圾清理。

  居民刘玮说:“政府做了件大实事,把垃圾清理了,没有臭气了,环境干净了,住得更舒服了。”

  居民余静香说:“垃圾山清走了,我们的生活就再也不受影响了,以后我们会极力维护好居住环境的。”

  目前垃圾山的清理工作正有条不紊地进行。阮立军告诉记者,清理后的垃圾山旧址将规范管理,以确保环境卫生整洁。同时,已联系环卫部门,在南新巷一带安置垃圾桶,并派专人负责,帮助居民共同维护居住环境。(咸宁日报记者 张敏 通讯员 陈演 刘颖竹)

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸安区国地税联合开展“道德讲堂进企业”活动

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端