首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安真抓实干营造发展大气场 铆足干劲抓招商

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-07 22:09

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 胡剑芳报道:8月初,鄂旅投与高桥镇正式签约,投入20亿元建设高桥田园综合体和军旅小镇。同时,河北舰海防水辅料有限公司和三森木业各投资5000万元入驻咸安。

  鄂旅投负责人介绍,与咸安签约,经过长期的跟踪考察,最终被咸安区领导多次拜访、贴心服务的诚意感动。

  在官埠桥镇张公工业园“生甡川”柏庄茶场,老工艺生产手工压制茶和机械化生产砖茶同台献艺,生产一片繁忙。

  在鸡汤小镇、官埠柏庄茶业、巨宁竹业等企业车间,一路呈现出“鸡香、茶香、竹香,香气扑鼻;天热、地热、厂热,热力四射”的良好态势。

  “铆足一股劲抓招商引资,拧成一股绳抓项目建设,交好一张卷促经济发展。”在半年工作经济形式分析会上,区委书记李文波要求围绕“三抓一优”抓实落细各项工作。

  铆足一股劲抓招商引资。该区出台新的招商引资优惠政策,成立了4个招商分局,组织了4个招商专业队伍,充实了25名招商骨干力量,派驻到北京、上海、广州、武汉4个重点区域开展招商。上半年引资过亿元项目22个,其中向阳湖康养特色小镇项目总投资额达100亿元。

  拧成一股绳抓项目建设。全力堆进棚户区改造项目,全力推进一圈三带、一河两岸、一区六园工程建设,策划和引进基础设施、产业发展、民生工程项目274个。实施扩园工程,咸安经济开发区完成扩园1100亩,6个重点乡镇工业园区平均每个新增开发面积200亩。

  交好一张卷促经济发展。全体干部以逼的机制、拼的勇气、干的担当履职尽责。凡是新提拔的干部,安排到招商引资、项目建设、信访维稳一线挂职锻炼一年。建立容错纠错机制,正确运用“三个区分开来”,营造干事创业良好氛围。坚持问题导向,开拓创新谋发展,合力向市委市政府交一张满意答卷。

  半年来,咸安把招商引资当作头等大事、把项目建设作为头等要务、把履职尽责作为头等要求,全区完成固定资产投资144.6亿元,增长14.3%,规模工业增加值增长8.1%,新增规模以上工业企业13家,总数达到145家,新引进项目50个,到位资金103亿元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安领导到马桥镇督查指导抗旱工作强调强化责任

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端