首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区检察院帮教涉罪未成年人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:08

  咸宁新闻网讯 通讯员 吕力、佘娟报道:8日,区检察院未检办检察官组织5名被附条件不起诉涉罪未成年人走进咸安区福利院,以公益活动形式深化涉罪未成年人帮教成效,引导涉罪未成年人走向正确的人生道路。

  此次活动通过护理儿童生活、与老人交流谈心、打扫环境卫生等方式,进一步增强涉罪未成年人对福利院生活的切身体会,使他们在付出爱心和劳动的过程中增强社会责任感,懂得感恩,珍惜当前的生活。

  近年来,该院始终坚持践行柔性司法,依法少捕慎诉,对主观恶性小、属于初犯偶犯从犯、确有悔改表现的作不起诉处理,或向法院提出从宽处罚的量刑建议,为涉罪未成年人改过自新重新回归社会创造有利条件。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 武警湖北省总队领导到咸安扶贫点慰问

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端