首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

共寻“良方”谋发展——咸安人大调研工业企业高质量发展座谈会侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 08:39

  咸宁日报全媒体记者 葛建伟 特约记者 胡剑芳 通讯员 李星

  近日,咸安区人大常委会在该区经济开发区会议室调研座谈如何高质量推动全区工业企业发展。来自该区人大、区政府相关领导和相关区人大代表、企业家代表及相关部门负责人共50余人参加了调研座谈会。

  近年来,该区为高质量推动工业企业发展,加快发展了高新技术产业,实施了高新技术企业培育工程,壮大了机电制造、电子信息、生物医药、新材料等特色产业园区,加快了传统工业企业向现代企业转型,促进了工业企业跨越式、裂变式发展。然而,由于受诸多因素的影响,该区一些工业企业发展依然缓慢,甚至停止不前。为此,该区人大针对这种情况,特组织此次调研座谈会,让企业家们敞开心扉吐心声,说出高质量发展企业的困难、问题,然后,共谋解决办法。

  “城市区位宣传不够、人才引进不够、多措并举激发企业内生动力不够……”。座谈会上,该区园区企业华宁防腐负责人蒋金中一口气提出了几个“不够”。

  “区招商局正在录制咸安区招商引资宣传片,准备到全国重点城市加大宣传;在引进人才方面,区政府正在实施招硕引博计划,还要与咸宁职业技术学院对接,为用工企业定点培养人才。”该区分管工业的副区长董明应邀出席座谈会,他针对企业提出的问题,认真进行了解答。

  接着,天源纺织、志研自动化、三合机电等10多家企业主纷纷发言,提出了相关建议和意见共30余条。区财政、区地税、区国税、区国土等部门负责人一一对照问题,解疑释惑。

  不知不觉3个多小时过去了,大家谈得“热火朝天”,气氛异常激烈。

  “奔着问题来、奔着考题来、奔着专题来、为企业穿针引线,解决问题;为企业高质量发展扫清障碍。”最后,该区人大常委会主任陈恢根用右手一根一根掰着指头,然后笑着说:“今天的调研座谈开得很好,区人大今后经常要开展这样的调研活动,多请企业家讲心里话,共同营造企业高质量发展新环境,共寻‘良方’谋发展。”

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 省检查组赴咸安区检查校车安全管理工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端