首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安10多家单位及个人向档案馆义捐文史资料

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 09:32

  咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳报道: 6月9日,世界第11个档案日,区档案局迎来10多家单位个人捐赠珍藏的重要历史档案资料及文物近50件,极大丰富了馆藏内容。

  当天,原湖北美术院院长董继宁早早来到档案局,现场泼墨挥豪,为刚搬新家的档案局留下“修志问道,以启未来”“兰台芳华”等四幅墨宝。接着,麻塘风湿病医院镇海馀代表医院捐赠获国家非物质遗产的马钱子药方药包、辗药槽工具、荣恩堂的书及资料;李城外捐赠五七干校文化名人萧乾曾在欧洲战场带回陪伴一生的书箱;王令先生捐赠将在今年8月份将要下水的500号军舰“咸宁舰”徽设计稿。捐赠档案中,还有余英伟先生捐的咸宁县民主政府的第一号令,咸宁军分区王强司令员捐赠的咸安摄影美篇,祝浩等捐赠湖北煤机、二电机棚改资料,还有部分篆刻,改革史料等。

  区档案局现场为捐赠者颁发证书,所捐物品将在《天下咸安》馆展出。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安以赛促学 把党章法规刻印于心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端