首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

红色引擎释放新活力——咸安全覆盖推进“红色宣传工程”走笔

来源:咸宁日报 时间:2018-06-12 09:37

特约记者 胡剑芳 通讯员 熊鸣

  编者按:连月来,咸安区按照市委书记丁小强关于推进“红色宣传工程”的指示精神,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神,一时间“红色宣传工程"铺天盖地,记者走在咸安乡村社区,无不感受到“红色宣传工程”散发出的强劲新风正气,令人倍受振奋和鼓舞。

  莲动渔舟荷叶香,红色宣传进屋场。大街小巷红作色,党旗驻心有力量。

  “高举旗帜,勿忘初心,牢记使命,砥砺奋进”、“坚定不移跟党走,撸起袖子加油干”、“要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北的精神上来”……连日来,走进咸安区,无论是在乡下农村,还是在城镇街道;无论是在厂矿企业,还是在社区学校;无论是在交通绿道,还是在车站公园,一条条红色宣传标语,红色宣传展牌,铺天盖地,抢人眼球,无不给人信心,给人力量,催人奋进。

  带动干群奋进的“红色力量”

  9日,笔者在官埠桥镇发展大道看到,两侧的桂花树绿意婆娑,道旁的每根灯柱上,整齐地悬挂着红旗官埠红色宣传灯箱。大道右侧企业也将红色宣传标语融入到企业发展宣传标语中。

  “投入12万元,做了200余个灯箱,把十九大精神宣传出来,不仅凝聚了发展力量,还美化了街道环境。”镇党委书记陈才文说,把红色宣传工程抓在手上,落实到行动上,有效提振镇村干部干事创业的热情,全力服务城市北部空间建设。

  “每次在红色宣传标语旁走过,心中总升腾起一股力量,一种为人民服务的责任感。”90后年轻干部胡春丽感言。

  在忠义大道,仿杨家岭党的七大建造的张公庙村党群活动中心,古朴大方的大礼堂内,条形木桌椅,让人不忘艰苦革命岁月,台上两侧文字“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义,领导我们事业的核心力量是中国共产党”总在提醒全村90余名基层党员努力为村民服务。

  张公庙村支书余道华说:“在红色宣传引领下,激发了党员干部群众内生动力,大伙服务项目建设劲头更足了。”

  如今,在咸安区13个乡镇办场,红色宣传已进村入户,到边到角,深入人心,用思想统一行动,一股干事创业强劲力量在基层涌动。

  脉动绿道发展的“红色基因”

  近日,笔者走访桂花镇与通山相邻的咸通公路界子岭,S208省道与崇阳相接的苦竹岭隧道,S360省道咸赵线,京珠高速,武广高速,107国道咸安段及出口,还有散落在13个乡镇124个村的通村公路及13条新修的生态旅游扶贫路,目之所极皆可看到红色宣传标语,这些标语或依墙体写,或在山坡展牌立,或在宣传高炮上,浓烈的氛围让人精神不觉为之一振。

  “美好公路,保障畅通,人在路上,路在心中,路好我荣,路差我耻”。在咸通线界子岭,一进入咸安路段,110米长4米高的红色宣传版引人注目。十九大宣传,做合格党员,践行习总书记4月份视察湖北讲话精神等内容与公路交通职能宣传完美融合。

  在大幕乡,红色宣传正引领扶贫旅游公路建设。在东源花谷12公里扶贫旅游公路上,工人们正在修建挡土墙、排水沟。在白云山旅游公路,车辆穿梭,机械施工忙,路面正硬化刷黑。

  “路修好了,基础设施完善了,来年赏樱花的人就更多了,全域旅游搞活了,村民脱贫致富就有望了。”大幕双垅村支书邹龙泉说。

  “要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,奋力谱写新时代咸安交通发展新篇章。”谈起红色宣传,区交通局长田海湖说。

  促动乡村振兴的“红色引擎"

  “按照产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的总体要求,实施乡村振兴战略。”在汀泗桥镇洪口村熊家湾,红色标语亮眼醒目。

  与之相应的己投入500余万打造的美丽村湾古树林、空中栈道、生态停车场、三叠水溪流、生态厕所等一应俱全。月季基地、非洲黄菊基地、金丝皇菊、野山果基地、蔬菜基地蓬勃兴起。

  “用新思维规划乡村振兴,用奋斗创造幸福生活。”洪口村支书段建平指着红色宣传牌表态,努力按5个方面要求做好基层工作。

  在向阳湖镇斩关村,银波荡漾的西凉湖美景与百花齐放的湿地花海相映成趣,红色宣传牌掩映其间。一月一主题策划,梦幻灯光节等引得游客流连忘返。

  向阳湖镇村两级加紧配套设施生态厕所,硬化生态路,建设美丽村湾等建设,为乡村振兴注入新的亮色。

  在咸安乡村,如汀泗桥、向阳湖两村一样,124个乡村正因地制宜按乡村振兴要求动起来。

  “提高政治站位,高位谋划,全面部署安排推进全区‘红色宣传工程’工作,按照市委书记丁小强关于全面推进“红色宣传工程”的指示精神,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神,狠抓“红色宣传工程”落实落地。”区委书记李文波,区长魏朝东要求。

  该区要求,各级各部门把红色宣传工程作为“一把手工程”来抓,当作各级党组织是否真正树立四个意识的试金石来检验,纳入到精神文明建设、文明单位创建、党建和意识形态目标考评内容综合考评打分,并排名通报。

  截止目前,全区在重要路段、关键节点设置宣传牌(墙)300多个点位,面积5000余平方米,全区各单位各乡镇全面动员,全面行动,全力推动红色宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,推动党的十九大精神在咸安落地生根,实现全域全覆盖目标。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安10多家单位及个人向档案馆义捐文史资料

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端