首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

毒品预防进课堂 每学期两课时 咸安区举办“青骄第二课堂”培训会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-06 08:40

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 朱辉)11月2日,咸安区教育局、禁毒办在青龙山高中联合举办“青骄第二课堂”培训会,共60名校级管理员参加培训。

据介绍,“青骄第二课堂”由国家禁毒办和阿里巴巴公司联合开发,面向全国青少年的毒品预防教育数字化平台,旨在通过“互联网+禁毒教育”的创新模式,向广大青少年学生宣传科学系统的毒品预防教育知识,提高防范意识,远离毒品侵害。

在培训会上,市禁毒办工作人员分别从学校管理员下载安装“钉钉”软件、注册激活账号、网页登录、创建管理年级和班级教师,以及班级教师如何创建管理学生、学生如何完成学习等实际应用问题进行了详细讲解,并指导参训人员上机实践操作,对理解不透彻、操作不正确人员进行一对一辅导,确保参训人员人人理解掌握。

后期全区各级各类学校将以此平台,每学期组织小学五年级至高中二年级全体学生参加两个课时的毒品预防相关知识学习。


编辑:hefan

上一篇: 金叶社区携手咸安区爱心助困协会温暖社区特困户
下一篇: 货车违反禁行、超载、超速、沿途抛洒 咸安约谈辖区13家商砼企业负责人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!