首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

下水道堵塞引纠纷 咸安区凤凰社区巧妙解难题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:18

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 杨丽)昨日上午10时许,家住咸安区永安街道办事处凤凰社区咸宝路197号综合楼的老李笑眯眯地出门,在楼道里和邻居们唠起家常。一些买菜回来的邻居,经过他家门前时笑着跟他打招呼:“老李,下水道快疏通了,你看着我们也不用黑着脸了。”

为什么老李看着邻居会黑脸呢? 原来,老李所住的这个综合楼有100户居民,其中2单元有居民14户,因开发楼房较早,该居民楼成为无人管理的杂居小区,下水道又因年久老化且所处地势比较低,一下雨很多废弃杂物都流入下水道,长此以往,造成严重堵塞。

曾经这里因下水管道堵塞,一些居民家中卫生间里横溢着脏水、污物,臭气熏天。而直性子的老李,一碰到下水道堵塞时,就会站在楼道口破口大骂,看着邻居们也是黑着脸,总感觉是邻居们不注意,导致了下水道堵塞。

“因为没人管这个下水道问题,让我们很是头疼。”老李说,一起居住了20多年的老邻居,经常为了下水道出门大骂,但是一说到维修,就没人出来承担了。近日,综合楼下水道又一次堵塞后,居民们找到了凤凰社区党总支书记彭红寻求帮助。彭红和社区网格员们了解情况后,多次到综合楼现场查看,查明堵塞原因。

随后 ,社区主动与市房产局、商务局、市场管理中心等部门商量此事。最后,部门联动成立专人专班,找来专业人员,制订施工方案,对下水管道进行重新改造。如今施工队入驻综合楼,邻居间也开始唠起了家常,相互间再也没有为下水道问题红脸。  

“邻里之间有问题就解决问题,和睦最重要。”彭红说道,她希望居民爱护环境,从自身做起,不要扔容易堵塞管道的硬物,更不要为了小事伤了邻里情。


编辑:hefan

上一篇: 咸安四个水源地监测点水质达Ⅱ类标准
下一篇: 金叶社区携手咸安区爱心助困协会温暖社区特困户

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端