首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

结合实际 实施改革 咸安推动财政工作高质量发展

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:37

咸宁网讯(香城都市报记者 葛建伟 特约记者 张兵 通讯员 乐坤)2日,记者从咸安区财政局获悉,近年来,该区紧密结合财政改革要求和全区财政工作实际,扎实实施财政改革工作,有效推动了全区财政工作高质量发展。

据介绍,该区实施了区、乡财政事权与支出责任划分改革,积极同省、市财政部门对接联系,本着财权与事权相统一的原则,进一步调查研究,合理界定区、乡事权,制定了《咸安区区乡财政事权与支出责任划分改革工作方案》;全面推进环境保护税改革,协调税务、环保等部门,认真开展摸底调查、培训宣传、征收测试、督办按期申报环保税等工作。

同时,进一步推进政府和社会资本合作(PPP)模式,规范管理方式,重点推进咸安经济开发区污水处理,全区全域生活污水处理项目,咸安经济开发区污水处理项目全面实施和咸安全域生活污水处理项目已完成入库、社会资本方遴选、合同签订等工作。同时,积极开展政府财务报告编制改革试点工作,将全区所有纳入部门预算管理的所有部门及所属预算单位纳入编制范围,如期完成政府综合财务报告编制工作,支持国有企业减负发展。

截至目前,该区已14家企业纳入“三供一业(供水、供电、供热(供气)和物业)”范围,涉及57个职工家属区5310户已全部签订协议,供水供电维修改造基本完成,物业维修改造陆续施工。



编辑:hushaopeng

上一篇: 戮力打造服务平台 真情播洒卫计春风——看咸安卫计局如何推进卫计事业高质量健康发展
下一篇: 咸安区向阳湖镇开展送春联活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!