首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安双溪桥镇做强蔬菜产业 引领乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2019-03-22 08:45

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 特约记者 李星)3月13日,记者一行走进咸安区双溪桥镇三桥村,只见通村公路两旁,一座座蔬菜大棚一字排开,一根根瓜蒌架整齐挺立,露天蔬菜基地上,村民们正在翻耕、除草……一幅充满希望的乡村产业振兴画卷徐徐展开。

“再过段时间等温度继续上升,给大棚里的苕种洒上水后,苕叶尖就会快速生长。”13日,在咸安区双溪桥镇薯尖种植基地,三桥村村支书吴长江向记者介绍道。这种“长叶不长根”的苕叶尖是省农科院将台湾空心菜和湖北红著杂交而成的新品种,口感、品质在整个北方菜场和武汉、长沙菜市上,均有大量需求。

据悉,2016年春,咸安区委书记李文波深入全区重点贫困村——双溪桥镇三桥村开展调研后,提出了利用地理优势,发展可持续发展绿色蔬菜产业脱贫致富的思路。当年4月,三桥村引进四季腾龙农业发展有限公司,当年流转600亩土地种植苕叶尖,次年又流转1400亩土地,发展松花菜、卷心菜、药用丝瓜的种植。

目前,该村村民每年每亩可获土地流转金420元;村集体每年收入18万元;公司每年为务工的村民发放工资近300万元。

据悉,去年以来,双溪桥镇坚持高质量发展,大力推进乡村振兴战略落地落实。致力建设荆楚农业发展高地,全年新增蔬菜基地1500亩、茶叶基地1000亩,完成高标准农田改造1.5万亩。投入资金50余万元,聘请省农业规划设计研究院对三桥村、杨堡村、双溪村现代农业发展进行规划设计,完成了三桥村下杨湾美丽村湾规划和环境整治建设。


编辑:hefan

上一篇: 咸安森林公安一日查处3起火灾案件
下一篇: 咸安区市场监督管理局正式揭牌成立

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失