首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安举办砖茶新零售发布会 现场签订2000吨销售订单

来源:咸宁网 时间:2019-04-03 09:23

咸宁网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员李大为 徐坤洋) 3月29日,咸宁市三山川茶业股份有限公司联合上海永沪资本中聚盛典商品交易中心,在我市举办“2019年咸安砖茶新零售发布会”。咸安区相关负责人、三山川及永沪资本公司主要领导及50余位来自上海的代理商出席发布会。

据介绍,咸安的砖茶始于明,盛于清,承于今,至今已有400余年历史。其以天然优质老青茶为原料,经传统工艺原汁发酵、手工精选、高温蒸制、檀木液压成型、木炭烘干而成。具有补充膳食营养、助消化、解油腻、顺肠胃等功效。原料产地主要分布于咸安区内桂花镇、马桥镇、大幕乡等7个乡镇63个村,区域面积年生产产量达8000吨。通过“三品”认证茶园面积达到80%以上,原料质量安全有保证。

咸宁市三山川茶业股份有限公司是一家集茶叶种植、科研、生产、销售为一体的综合性茶业公司,主要生产加工青砖茶、绿茶、红茶等系列产品。该公司投资5000万元,在咸安区食品工业园区和双溪桥镇建厂,占地面积46亩,现建有7栋钢构生产车间和一栋科研大楼及配套附属设施,总建筑面积2万平方米;现有全自动化、清洁化黑茶生产线,传统工艺黑茶生产线,配有产品全套检测设备;同时还有一批高、中级农技师和新产品研发团队,生产加工期间用工达百余人。该公司技术力量雄厚,工艺精湛,产品质量优良,已成为咸安砖茶的龙头企业。

“新零售是零售行业一种新的发展模式,以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段并运用心理学知识,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。咸安砖茶新零售是以咸安砖茶现货仓单为交易的标的物,采用计算机网络进行的集中竞价买卖,统一撮合成交,统一结算付款,价格行情实时显示的交易方式,不同于传统的电子商务。”上海永沪资本中聚盛典商品交易中心董事长邵耀锋向参会嘉宾介绍道。

在发布会上,八款三山川生产的“咸安砖茶”产品逐一向嘉宾展示,并让嘉宾能够近距离感受咸安砖茶的美。

最后,在参会嘉宾的热烈掌中,咸宁市三山川茶业股份有限公司董事长胡耀金与上海永沪资本中聚盛典商品交易中心董事长邵耀锋签订2000吨的销售订单,助推咸安砖茶进入零售新阶段。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区统战部凝聚新阶层力量 助力高质量发展
下一篇: 咸安贺胜桥镇干群合力 农村人居环境整治初见成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作