首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安“检察开放日”活动代表“零距离”感受检察工作

来源:咸宁网 时间:2019-05-14 08:57

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 张达军  通讯员肖华) 近日,咸安区人民检察院开展了以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的公众开放日活动。14名劳动模范、人大代表、政协委员、人民监督员、媒体记者受邀走进检察院,零距离了解认识检察工作。

座谈会上,咸安区人民检察院介绍了检察机关内设机构改革、部门职责调整,通报了该院服务优化经济发展环境、维护劳动者权益方面的基本情况。

参加会议的代表对该院近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定,对检察机关展现出的良好精神风貌给予高度评价,并就今后进一步做好检察工作积极建言献策,主要围绕扫黑除恶、法治宣传、队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

咸安区人民检察院王波副检察长表示,针对代表们提出的意见和建议,该院认真梳理,逐条抓好研究、落实。

会后,应邀代表先后参观了该院检史陈列室、12309检察服务中心大厅大厅、案件管理中心等办公场所。“开展‘检察开放日活动是加强检察工作透明度、提升检察机关形象的一项重要举措,可以让社会各界人士零距离了解检察工作、监督检察工作,真正做到检务公开。”人民监督员邓先生说。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区官埠桥镇举办青年演讲比赛
下一篇: 咸安率先开启“医养结合”新型养老模式

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…