首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安检察院不起诉 决定让4名涉罪未成年人上大学

来源:咸宁网 时间:2019-09-09 15:39

咸宁网讯(记者陈志茹 通讯员肖华 谢云龙)“检察官妈妈,我收到了大学录取通知书,不日将入学,感谢你对我的教导!”近日,咸安区人民检察院第一检察部未成年人犯罪办案组检察官佘娟收到了小天发来的喜讯和大学录取通知书。

2018年11月26日晚,正在读高三的小天(化名)放学回家后,与上门讨债的余某发生口角,将其打成轻伤二级。

该院通过调查得知小天既往无恶习、无违法犯罪记录,平时表现较好,具备监护条件,被害人余某也表示原谅,无逮捕必要,遂建议公安机关对其取保候审,小天得以重返校园。

该案承办检察官佘娟了解到小天返校后学习更加刻苦,思想更加成熟、法律意识不断提高,还在备战高考。

该院检察委员会综合全案情况,依法对小天作出不起诉决定,同时决定对其不起诉记录予以封存,不影响其将来的升学和就业。

近3年来,咸安区人民检察院第一检察部一直秉持教育、挽救方针,已对32名涉罪未成年人做出附条件不起诉和不起诉决定,其中4人考上了大学。


编辑:sxzh2

上一篇: 加大市场监管力度 咸安区下重手整治动真格监管
下一篇: 咸安区森林公安严厉打击破坏野生动物资源行为

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!