首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区:90后党员夫妻的“别样蜜月”

来源:咸宁日报 时间:2020-02-11 09:25

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 吴文谨报道:近日,记者来到咸安区高桥镇高桥社区,该镇党委委员吴东东正在进行“三包一”入户调查。

所谓“三包一”,即该镇为实时掌握疫情发展信息而制定的居家隔离制度,将镇上所有从武汉返乡村民列为“包保对象”,安排一名镇干部、一名医生、一名社区干部每天两次,按时开展体温检测、送去相关物资并进行宣传疏导。

作为一名乡镇干部,除了自己负责的“包保户”,吴东东还要负责疫情信息的收集上报、起草疫情防治方案、整合发放物资、组织青年志愿者等。

“本打算去海南三亚度蜜月,但疫情来袭,每个岗位都离不开人,大家都忙得连轴转,只能将充实的工作当成一场别样的浪漫蜜月了。”吴东东说,自己1月15日结婚后,跟爱人在一起没呆两天,就各回各的工作岗位了,哪知这一别已有20多天没见。

吴东东的爱人童娜是市第一人民医院重症监护室护士,也是一名年轻的共产党员。该院被列为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院当天,童娜就不顾自身突发的肠痉挛,第一时间报名参加支援感染科,成为第一批“尖刀连”成员。

当天一早,童娜刚下夜班,她没顾得上自己肠痉挛发作不舒服,就参加了业务培训,随后简单回家收拾了一下行李就进了隔离区。

电话里,童娜告诉记者,感染科病房内病人的护理工作压力很大,不仅要保证病人们一个个健康地出院,还要时刻注意自身的安全。为了防止交叉感染和意外发生,她们休息时只能住在指定的隔离区,利用少量时间通过手机和家里联系。

“我们都是90后党员,危难来临时,党员就应该先上,虽然没能按计划出去度蜜月,但一起战疫也是我们最浪漫的事。”童娜说。

吴东东笑着向记者展示了手机中穿着防护服的娇小背影说:“想她的时候我就看看这张照片,看她在防护服后面写的‘童娜加油’四个字。我们都坚信能够赢得这场战疫最终的胜利。”


编辑:胡慧娟

上一篇: 咸宁市领导到咸安区 检查疫情防控工作
下一篇: 咸安区一位不愿透露姓名师傅 寒夜帮武警义务保养车

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实