首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安贺胜桥镇春风和煦采茶忙

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 09:23

咸宁网讯 通讯员余静报道:3月17日,在贺胜桥镇贺胜茶场,工人们带着口罩,挎着小桶、竹篮等,穿梭在成垄的茶丛间忙着采茶。

“现在是茶叶采摘的黄金时期,每天都有40人左右在茶地帮忙采茶。”贺胜茶场青山茶叶合作社负责人雷远林说,附近的村民甚至江夏等地的人都会来帮着采茶,特别是一些贫困户已成为固定采茶工。

据了解,贺胜桥镇共有5150亩茶园,每年春茶产量预计能达到7.86吨,可解决500人就业。为了不误采茶好农时,贺胜桥镇组织农业农村办的精干力量,帮助辖区内茶农办理相关复产复耕手续,并督促茶农做好采茶工、茶叶加工人员和场所的防疫措施,确保“防得住疫情,闻得到茶香”。


编辑:hefan

上一篇: 咸安邮政服务“三农”助春耕
下一篇: 一男子虚假销售医疗物资 警方依法行政拘留

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!