首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安公路养护中心抢修水毁设施

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:33

咸宁网讯(记者 葛建伟 通讯员 张红刚 肖克中 孟海清)挖掘机“银锄”挥舞、运土车来来回回、养路工忙碌不停……6月26日,记者在G351双溪至阳新渠首段的公路上,看到咸安区公路养护中心的干部职工们正在奋力抢修公路水毁设施。

据悉,6月22日至24日,我市遭受暴雨侵袭,部分国省干线被雨水淹没,相关公路设施被洪水冲毁,严重影响和威胁行人、车辆的出行安全。G351双溪至阳新渠首段沿渠首河边的道路被汹涌的洪水淹没,路面被浸泡损坏;相关路肩、边坡被冲毁,洪水淹没深度达1.5米以上。交通中断长10多个小时。险情出现后,该中心的干部职工们迅速赶到交通中断处,进行有效处置,摆上安全标志,劝返过往行人、车辆,及时排除安全隐患,以免发生事故。水退后,按照“先抢通、后修复”的原则,立即调来机械,组织人员对浸泡损坏路面、冲毁的路肩一处一处地进行培土修复;对冲倒的交通标志一个一个重新栽立、固定。

据统计,该中心此次抢修水毁公路设施共出动人员20余人次,出动机械、车辆10余台次,修复因水浸泡损坏的路面6.3公里,修复冲毁路肩、边坡4.3公里,栽立、固定交通标志10余根;劝返车辆300多台,行人100多人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 永安中心戒毒社区开展法治宣传进企业暨禁毒知识讲座

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项