首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安持续深化公务员分类改革

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 09:00

咸宁网讯 通讯员邓青报道:围绕贯彻落实新修订的公务员法和中央有关改革要求,咸安区以“提高质量、增强效能”为目标,积极深化公务员分类改革,公检法系统公务员分类改革措施打破了原来的“综合管理大一统”模式,公务员科学化、职业化、专业化建设迈出了坚实步伐。

不断深化公安机关相关职务序列改革。该区启动公安机关执法勤务人员和警务技术人员职务序列改革工作,截至6月底,已对公安机关384名警员进行了职务套改,对160名警员进行了职务晋升,全面完成改革任务,人民公安队伍专业化、职业化建设的格局更加清晰。

全力推进法院、检察院相关职务序列改革。2019年12月,该区正式启动了法检人员分类改革工作,明确了员额法官、检察官,法官、检察官助理和书记员、综合管理人员和司法警察等四个类别的公务员职务(职级)序列。截至目前,已对区法院9名公务员、17名法官助理、6名书记员、13名执法勤务警员进行了职级套转和套改;对区检察院9名公务员、13名检察官助理、4名书记员、6名执法勤务警员进行了职级套转和套改。法检系统各类别公务员套转工作已全面完成,晋升工作也陆续启动。

稳慎推行公务员职务与职级并行制度。今年以来,该区坚持将双职并行制度作为深化分类改革的重要内容,制定印发了《咸安区公务员职务与职级并行制度实施方案》,举办了公务员职务与职级并行制度业务培训班,积极稳慎推进职级并行工作。截止目前,已对12个乡镇办、51个区直机关单位的实施方案和职级设置方案进行了批复,对 639名公务员进行了职级套转,对工作实绩好、疫情防控表现突出的51名公务员进行了职级晋升。通过职务与职级双轨并行,拓宽了职业发展空间,激励广大公务员担当作为、积极作为、有效作为。

据悉,下一步,该区将严格按照中央和省市规定,坚持顶层设计与基层探索相结合、问题导向与目标导向相结合,按照中央和省市有关要求进一步谋划好行政执法和专业技术类公务员改革,逐步实现公务员队伍分渠道发展、精细化管理、专业化建设。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安争创全国“四好农村路”示范区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?