首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安争创全国“四好农村路”示范区

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:36

咸宁网讯(记者 葛建伟 通讯员 王刚 洪琼芳)近日,记者从咸安区“三农”高质量发展新闻发布会上获悉,该区在“四好农村路”建设中,注意做好“+”字文章,把“四好农村路”建设与精准脱贫、现代农业、产业兴旺、乡村旅游结合起来,全力争创全国“四好农村路”示范区。

近年来,该区在“四好农村路”建设中,坚持要想富,先修路的理念,每年投入大量资金用于农村公路建设。2017年,开始实施“455”农村公路安防工程建设,2018年,启动了省级“四好农村路”示范区创建工作,经过努力,2019年获得全省“四好农村路”示范区荣誉称号。今年,该区又提出争创全国“四好农村路”示范区。

为实现这个目标,该区全力做好“四好农村路+”这篇文章。“四好农村路+精准脱贫”,即该区有重点加强20个贫困村建设。几年来,该区投入了一定的资金,对部分贫困村道路进行了提档升级,方便群众生产生活,带动贫困户脱贫致富,助力村级集体经济发展。“四好农村路+现代农业”,即建好美丽的农村四好路,吸引来多家企业进驻乡村,发展现代农业。“四好农村路+产业兴旺”,即依托建好四好发村路,发展产业项目,实施“一村一品”,带动农副产品的销售。“四好农村路+乡村旅游”,即依托桂乡是武汉的后花园,结合美丽乡村建设,全力打造乡村旅游公路,推进咸安红色旅游、文化旅游、乡村旅游。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安政协委员真心真情解民忧 一条建议解决了1300余名村民吃水难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项