首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安政协委员真心真情解民忧 一条建议解决了1300余名村民吃水难

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:36

咸宁网讯(记者 葛建伟 特约记者 黄希元 通讯员 晏鹏)6月21日,记者从政协咸安区第五届委员会第五次会议上获悉,2019年,该区政协委员紧扣民生、民愿、民意,认真履职,真心真情解民忧。

据悉,多年来,该区向阳湖镇广东畈村洞口片九个村民小组323户1341人一直希望吃上干净、安全的自来水。为此,该区政协专门组织政协委员赴向阳湖镇广东畈村和水利部门考察调研,撰写提交了《关于解决向阳湖镇广东畈村洞口片区安全饮水的提案》,但因资金、城市供水机制体制等因素制约,一直没有得到落实。对此,该区政协主席会议把这一提案列入重点提案进行督办,督促区水利和湖泊局把洞口片区管网延伸工程列入农村安全饮水巩固提升工程规划,投入资金45万元,提供价值50余万元的主支管网。

为了做好咸宁联合水务城市供水的协调工作,该区政协负责督办这一提案的一名政协委员多次与市住建局、咸宁联合水务公司相关负责人沟通、协商,终于达成了城市供水协议。广东畈村筹措资金271万元,该区政协委员、咸宁市成美建材公司副总经理陈青捐资11万元。经过努力,2019年底,彻底解决了广东畈村九个村民小组323户1341人的安全饮水难题。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安公路养护中心抢修水毁设施

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项