首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

嘉鱼县检察院回复省政协委员建议获肯定

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:32

咸宁网讯 通讯员 李颖报道:“嘉鱼县检察院的工作做得很细致,对涉罪未成年人的心理辅导和帮助已经形成了良性的机制,这对未成年人的成长和改造都是十分有益的,作为省政协委员,对这个回复非常满意。”省政协委员、嘉鱼县青少年心理健康指导中心主任刘成林在接到建议回复时说。

7月2日,嘉鱼县检察院将建议回复送到省政协委员刘成林手中,并主动向政协委员汇报了检察院针对建议的相关工作安排,听取政协委员更多更好的意见建议。

这份回复源于今年省“两会”期间,省政协委员刘成林提出的建议:建议对犯罪未成年人要进行长期的、有实际效果的心理辅导和帮助。收到建议后,嘉鱼县检察院未检检察官陈继凤及时与刘成林委员联系,在长期合作的基础上增加了为犯罪未成年人定期开展心理辅导课程的内容,随后,邀请国家二级心理咨询师为犯罪未成年人开展沙盘推演、公益志愿者等活动,进一步提高了犯罪未成年人的心理健康指数,巩固了法律约束的良性效果。

据悉,近年来,嘉鱼县检察院积极做好代表委员的联络工作,利用公众开放日等平台,邀请各位代表委员来院参观指导,及时对代表委员的建议进行登记。除此之外,嘉鱼县检察院每年组织班子成员对省市县人大代表、政协委员进行走访,在介绍检察院工作的同时,积极征求各位代表委员的意见建议,将代表委员的联络工作落在实处、取得实效。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城出台行政执法“三项制度”
下一篇: 赤壁市检察院千里追踪依法监督收监执行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效