首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城出台行政执法“三项制度”

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:33

咸宁网讯 通讯员 通司法报道:6月28日,通城县人民政府办公室印发《通城县全面推行行政审批行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,全面推行行政审批行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称“三项制度”)。

“三项制度“规范了行政审批、行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等行为,实现行政审批行政执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,主要执法行为得到有效规范,行政审批行政执法能力和水平整体提升。

“三项制度”的全面推行,有利于推动形成权责统一、权威高效的行政审批行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,将确保行政机关依法履行法定职责,切实维护人民群众合法权益,从而为推进通城法治建设和高质量发展提供法治保障。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市检察院领导诉前会审带头办案
下一篇: 嘉鱼县检察院回复省政协委员建议获肯定

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…