首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

新老违建一律“拆” 咸安城管拆违3900平方米

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 09:34

咸宁网讯(记者 葛利利 通讯员 陈曙 冯芳 余娅敏)刚搭建的违章建筑要拆,搭建了几年的违章建筑怎么办呢?昨日,面对这个问题,咸安区城市管理执法局的回答是:“一起拆!”

随着“一起拆”的指令,7日上午,温泉某小区5家共计460平方米的新旧违章建筑被拆除。

  据介绍,该小区自2008年6月第一批别墅交付以来,小区内乱搭乱建现象很严重,甚至个别业主出现了擅自改变房屋主体结构进行扩建的现象。为了刹住小区内乱搭乱建的势头,近年来,咸安区城市管理执法局一直以“清理整治,逐步规范”为原则,扎实推进该小区控违查违工作。

然而,整治后,该小区内还是有趁着工作人员不注意不时冒出违建现象。“现在新的违建房就去攀比旧违建房,说人家能建他为何不能建,这就形成了恶性循环。”咸安区城市管理执法局相关负责人介绍,对此,只要没有按规定程序建房,经过查实,无论新旧违建都必须拆除。

  当天上午8时许,咸安区城市管理执法局,组织80余名工作人员和拆违人员,冒雨来到该小区对5处新增违建、存量违建进行了强制拆除。拆除5处违章建筑后,该小区违法建设已全线停工。

  据悉,该小区拆违仅是咸安区城市管理执法局今年全面拆违的一个方面。今年以来,咸安区城市管理执法局开展执法行动87次,拆除新增、存量违法建设共102户,拆除面积3918平方米。下一步,城管部门将持续加大违法建设的巡查、宣传和拆除力度,力争做到“严控增量、消化存量”,坚决遏制违法建设歪风。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 误入投资圈套 女子网络理财8天被骗128万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!