首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市检察院领导诉前会审带头办案

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:33

11.jpg

咸宁网讯 通讯员案管办报道:“申诉人不服本案生效判决,为何在服刑期间才提出?”“《修正案(八)》修改的这个条款,是否具有溯及力?”……这是近日咸宁市检察院检察委员会讨论案件的现场。

本次检察委员会审议议题中,蒋某某不服刑事生效判决案、胡某行贿、单位行贿案等案件分别由该院党组副书记、副检察长成才文和检察委员会专职委员项明承办。为准确把握全案,两位承办领导认真审阅全部案卷材料,仔细研判案情,就案件中存在的疑难点进行逐一梳理,查找法律依据,并充分听取了申诉人或被告人意见。做足了会前功课,面对委员们的提问,承办人一一答疑释惑,案件讨论进展顺利。

据悉,近年来,咸宁市检察院积极推进司法体制改革,通过将入额院领导(含入额的原县级领导干部)编入业务内设机构一线办案,并在案件办理上接受内设机构负责人管理等方式,扎实落实司法责任制。检察长罗堂庆带头办理了抢劫杀害出租车司机案、洪某故意杀人案等一系列重大复杂疑难案件,以上率下,为本院干警树标杆、立典范,起到了很好引领示范作用。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市司法局组织观看张富清先进事迹报告
下一篇: 通城出台行政执法“三项制度”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…