首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城纪委监委严把案件质量关口 构建"铁案"工程

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:27

咸宁网讯 通讯员皮江星、周曦报道:“取证过程中复印件未盖章,主体身份资料不齐全,事实的证据不充分,未形成完整的证据链……”日前,通城县纪委监委审理室干部对塘湖镇纪委送来协审的一件案子当面列出10条需要补充整改的问题,要求限期补查补证,完善文书材料。

为严把案件质量“关口”,该县纪委监委按照办案“二十四字”方针要求,从办案程序、证据收集、性质认定、条规适用、处分档次、文书手续等方面对每一件案件进行梳理,全面审核案件实体和程序内容,从源头上严把事实证据关、程序手续关、定性处理关,构建“铁案”工程。

同时,加强对案件的跟踪监督,从处分决定文书的送达、宣布和归档、年度考核等次确定、考核奖金发放、任用晋升等方面,全面督查纪律处分决定的执行落实情况。

据统计,2018年以来,该县纪委监委共组织开展案件集中审理工作53次,审结案件424件,给予党纪政务处分385人,移送司法机关18人。

目前,正集中力量对2013年以来查办的1060件案件处分决定执行情况进行“回头看”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县积极推行“三个一” 构建乡村治理新体系
下一篇: 咸宁市供电公司开展“廉洁”新媒体作品展播评选

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖