首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城严把案件质量“关口” 全力构建“铁案”工程

来源:咸宁网 时间:2019-04-03 10:27

咸宁网讯 通讯员皮江星、周曦报道:日前,通城县纪委监委按照办案“二十四字”方针要求,从办案程序、证据收集、性质认定、条规适用、处分档次、文书手续等方面着手,对2013年以来查办的1060件案件处分决定执行情况进行“回头看”,对每一件案件进行梳理,全面审核案件实体和程序内容,从源头上严把事实证据关、程序手续关、定性处理关,全力构建“铁案”工程。

针对基层纪检监察干部自办案件过程中,案件质量参差不齐、各种问题层出不穷等情况,该县纪委监委按照地域相近、优势互补、便于工作的原则,在全县11个乡镇纪委、12个派出(驻)纪检监察组中组建6个审理小组,对标省市纪委案件质量评价体系标准,在同一地点进行集中审理,以总结归纳存在的共性问题,对个别案件中被忽略、出错漏的地方进行单独指导,有效防止了可能出现的案件事实不清、证据不足、有关人员责任不明、定性量纪不当、手续不全、程序不合法以及错案、漏案的发生。

同时,加强对案件的跟踪监督,从处分决定文书的送达、宣布和归档、年度考核等次确定、考核奖金发放、任用晋升等方面,全面督查纪律处分决定的执行落实情况。

统计显示,2018年以来,该县共组织开展案件集中审理工作53次,审结案件424件,给予党纪政务处分385人,移送司法机关18人。


编辑:但堂丹

上一篇: 通山大畈镇板桥村召开勤廉双述会 请村民给村干部“挑毛病”
下一篇: 崇阳开展案件质量“体检” 确保处分决定落实到位

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!