首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区检察院“三个结合”提升办案质量

来源:咸宁网 时间:2020-12-29 08:21

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  通讯员马凌云)昨日,记者从咸安区人民检察院获悉,该院案件管理部门采取“三个结合”方式,通过质量与效率相结合,实体与程序相结合,评查与沟通相结合,对该院225件案件开展了9次专项评查,有效提升了办案质量和执法水平。

工作中,该院制定了《案件评查活动实施方案》,明确案件评查相关事宜,保证了案件评查工作顺利开展。严格按照评查范围重点评查,每件案件评查结束后,再由评查小组在事实认定、证据采用、法律适用、办案作风、社会效果等方面提出明确的评查意见。评查时,严格按照“边查边改、边改边建”要求,根据案件质量依次评出优秀、合格、瑕疵和不合格案件,做到案件评查公开、公正、公平。

同时,该院还健全案件评查长效机制,完善执法质量考评制度,对评查出来的问题进行梳理、通报,限期整改;严格查究违纪违法问题,并将案件质量评查结果纳入年度绩效考核管理,作为个人评先评优、晋级晋职和部门评先的参考依据。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安加强企业环境违法行为稽查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!