首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁中院节前强化执行再攻坚

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 10:41

咸宁网讯 通讯员姚兴报道:春节将至,为做好全市法院年关节点的执行工作,日前,咸宁中院发出“动员令”,以“四个一批”为抓手,全市法院打一场节前执行工作攻坚战。

“动员令”要求全市两级法院在节前集中对被执行人为特殊主体、执行阻力大的长期未结案件提级交叉指定执行一批,对被执行人长期逃避执行、阻碍执行甚至暴力抗拒执行的案件追究刑事责任一批,对被执行人有履行能力而不履行生效法律文书确定义务的案件公布失信被执行人名单一批,对执行工作中的正反典型案例大力宣传报道一批。

全市两级法院要加大对“四类案件”的执行力度。对于涉党政机关的案件,难以执行到位的,上报市中院,由市中院提级执行或交叉执行。穷尽一切执行措施,确保在2019年3月30日前,涉党政机关为被执行人案件90%得到执行;涉金融、涉民营企业债权有财产可供执行的案件法定期限内结案率达到90%,拖欠农民工工资案件基本得到解决。

“动员令”要求全市两级法院执行干警利用春节被执行人返乡契机,坚守岗位,主动出击,穷尽一切措施破解因被执行人长期在外的执行难案。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁中院畅通扫黑除恶“绿色通道”
下一篇: 省考核组来咸考核法治示范点建设工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…