首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁中院畅通扫黑除恶“绿色通道”

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 10:41

咸宁网讯 通讯员张涛报道:为确保案件质效,咸宁中院于去年9月7日专门下发《关于建立涉黑涉恶刑事案件“绿色通道”的通知》,对涉黑涉恶刑事案件的审理提出了具体工作要求,调配精干力量,确保涉黑涉恶案件在法定期限内优先立案、快审、快执。

近日,咸宁中院二审审结的黄大洋等组织、领导、参加黑社会性质组织一案, 裁定驳回上诉,维持原判。该案涉及上诉人15名、上诉单位2个,案情复杂、涉及罪名多,审理难度大,各上诉人又是多地羁押,但咸宁中院二审承办人克服各种困难,严格司法,加班加点,快审快结,从立案到审结共15日。以黄大洋为首的15名被告人黑社会性质组织犯罪,非法控制城区水利工程,形成行业垄断,严重破坏了地区经济秩序和生活秩序,造成了恶劣社会影响,主犯黄大洋被判处有期徒刑十八年。该案的成功审结,有力地打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,同时也体现了事实认定符合客观真相,办案结果符合实体公正,办案过程符合程序公正。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,咸宁中院自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省法院、市委工作要求上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持法治思维和法治方式,加强执法办案规范化建设,强化程序意识和证据意识,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除、程序公正等法律原则。坚持突出重点、精准打击,进一步严格裁判标准,准确把握法律规定和司法政策界限,提升扫黑除恶专项斗争的政治效果、法律效果、社会效果。



编辑:hushaopeng

上一篇: 翻山越岭保平安——记通山县通羊镇人民调解委员会副主任吴世城
下一篇: 咸宁中院节前强化执行再攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!