首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

执行再亮剑 咸宁中院聚焦“四类案件”再攻坚

来源:咸宁网 时间:2018-12-12 08:59

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 原子 通讯员 蒋昊 王亚姿) “同志们,我宣布,咸宁两级法院岁末年初聚焦四类案件专项执行活动现在开始,出发执行!”12日10日,市中院举行“聚焦四类案件”专项执行活动启动仪式,市中院党组书记、院长倪贵武在执行指挥中心向全市法院执行干警发出动员令,再次吹响执行攻坚号角。市中院党组成员、副院长何炳南,执行局局长王卫民及市中院执行局全体干警参加会议。

为进一步巩固“基本解决执行难”活动成果,切实化解社会矛盾、维护社会稳定,市中院决定在全市法院开展岁末年初执行攻坚活动,主要聚焦涉党政机关、涉金融债权、涉农民工工资、涉民营企业债权四类案件。工作目标是:涉党政机关为被执行人案件90%得到执行;涉金融、涉民营企业债权有财产可供执行的案件法定期限内结案率达到90%;拖欠农民工工资案件基本得到解决。市中院还将在适当时机组成检查组,对辖区法院专项活动推进情况进行督促检查,实行定期排名通报,坚持求真求实,强化执行力度,确保活动取得实效。

专项执行活动启动当天首战告捷,据统计,全市法院共拘传25人,其中司法拘留12人,13人迫于拘留压力主动履行了义务或与申请执行人达成执行和解协议;查封房产4处,查封机械设备若干,扣押车辆1台,执行到位45.5万元,执结案件13件。



编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县检察院 “智慧检务”高效顺畅
下一篇: 咸宁市中级人民法院“一案一号”系统首笔执行案款到账

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失