首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

热心市民捐赠的350件新衣服物尽其用——永安街道办困难家庭感谢好心人

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 08:29

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员王秋琴  舒凡茹)“奶奶,我的新衣好看吗?”“我有裙子了!”……昨日下午,咸安区永安街道办事处北正街社区留守儿童和贫困家庭代表们穿上了崭新的夏装,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。这是热心市民捐赠的爱心夏衣发放现场。

7月20日,家住咸安区领秀城附近的李先生联系本报,希望将自己做服装生意积压的350件崭新夏装捐赠给困难群体。7月21日,本报报道此事后,收到了许多困难群众来电,希望能够领取夏装。后经多方沟通联系,这批夏装交由永安街道办事处工作人员,发放给该办事处辖区贫困家庭。

昨日,第一批爱心夏衣捐赠仪式在永安街道办事处北正街社区举行,现场50余名留守儿童和贫困家庭代表将新夏装穿在了身上,新衣有小裙子、套装、T恤等。今年6岁的小凡是一名自闭症儿童,他的父母离婚,跟随奶奶生活。当社区工作人员将一件绿色T恤穿在小凡身上的时候,小凡害羞地笑了。现场穿上新裙子的晓璇高兴得合不拢嘴:“谢谢阿姨,新裙子真漂亮。”

“今天早上,社区就通知我们来这里领衣服。好心人真多啊,为我们想得太周到了,太感谢了!”在捐赠活动现场,廖大妈乐呵呵地说道,衣服质量很好,感谢好心人,感谢媒体和社区关心他们这些困难群众。

“今天北正街社区发放了200件新衣,除了现场领取,还会送到贫困群众手中。”永安街道办事处相关负责人表示,7月30日,西大街社区也将举行爱心夏衣捐赠仪式,将剩余的爱心夏装发放给社区贫困家庭。

“对于困难家庭而言,这不仅仅是一件新衣服,而且是一份惦记,一份关怀,一份情谊。希望媒体和爱心企业、爱心组织、爱心市民多多关注这些困境家庭,为他们送去关怀和温暖。”该负责人说。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 141名咸安民兵确保安全度汛 支部建在大堤上党群齐心勇担当

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放