首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安拆除违建1500平方米

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 10:00

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 胡俊洁)9月11日至13日,咸安永安办事处阳光社区持续推进小区拆违工作,三天共对辖区内两小区违建实施拆除,共拆除1500多平方米。

据介绍,阳光社区飞宁小区和五金站小区违章建筑是多年来的问题,它们不仅堵塞消防通道、改变楼层建筑结构及乱堆乱放杂物占用公共区域,给小区居民造成了很大隐患。

为了确保拆违工作的顺利开展,阳光社区和咸安区城管执法局永安中队前期通过上门沟通,耐心传达拆违利弊、明确告知时间节点,充分取得了违章建筑居民的支持与理解。随后,在多方力量的共同努力下,飞宁小区和五金站小区共拆除违建总面积达1552平方米。

“拆除过程中确保拆除一处清理一处,及时清理建筑垃圾、消除安全隐患。”阳光社区相关负责人介绍,此次两小区违章建筑的拆除既增大了小区的公共区域,又打通了消防安全通道,同时也为创建全国文明城市奠定了基础。后期社区将建立快速反应机制和长效管理机制,把“防违、控违、拆违”的工作进行到底,还社区居民一个干净整洁、美丽和谐的家园。


编辑:但堂丹

上一篇: 为了满足口腹之欲 村民偷设丝网捕鸟落法网
下一篇: 咸安永安街道办事处30余场“星空夜话”解民生难题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…