首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安永安街道办事处30余场“星空夜话”解民生难题

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 09:37

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员黎淑芳)“小区没有路灯,晚上出来遛弯很不方便,容易摔跤。”近日,咸安区永安街道办事处凤凰社区居民在9月份的“星空夜话”活动中提出这一问题。针对该问题,凤凰社区积极协调路灯部门帮助小区安装路灯。

这只是永安街道办事处在“星空夜话”活动中推进解决的其中一个问题。从8月1日起,为更好地了解民意、服务民生,永安街道办事处利用群众晚上空闲时间,在辖区14个社区内推进“星空夜话”活动,听取居民意见和建议、宣传创城复卫、疫情常态化防控、小区治理等知识,引导市民关注、知晓创建全国文明城市工作,促进市民言行文明、人际关系和谐、小区治理规范。

截至目前,永安街道办事处14个社区共组织星空夜话30余场,参与夜话党员群众1000余人,收集民生问题个80余个,已办结41个,正在办理40余个。安装路灯、背街小巷改造、小区违建等多项民生问题在“星空夜话”活动中得到圆满解决,赢得了群众点赞。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸安1.6万名党员下沉社区 有了专人管事、阵地议事、经费办事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?