首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安大幕山上,通往八旬老人家供电线路老化——为一户人家,咸宁供电架设1.4公里新线路

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:44

咸宁网讯(特约记者詹文峰  通讯员曹露)“师傅,谢谢你们!跑到这远来为我们母子俩修电。山里没有什么好东西,正好树上柿子熟了,带点回去……” 10月13日,咸安区大幕乡大幕村九组的章荣华和母亲,端着一盘刚摘下的柿子,一定要送给大幕供电所员工。

大幕村九组位于大幕山上,海拔954米。目前常驻人家只有一户,就是51岁的章荣华和其81岁的母亲,因章荣华身体残疾和母亲年老体弱,被列入精准扶贫对象。

2020年,国网咸宁供电公司成立“跑山电工”党员服务队,对全市精准扶贫村组的供电设施进行排查整改,以提升供电质量。

8月底,大幕供电所深入大山巡线,发现大幕村九组供电线路老化需要整改。虽说只有一户人家,但供电公司依然重新架设1.4公里的新线路,彻底解决了供电不稳定问题。

由于通往大幕村九组有1公里沙石路,电力运输施工极为不方便,立杆架线花了7天时间,终于在9月初通电。

供电师傅们的辛苦,章荣华和母亲看在眼里、记在心中。

10月13日,“跑山电工”党员服务小分队再次来章荣华家,为他们家中电器设备进行维修,临走时,发生了开头一幕。

“奶奶,谢谢您的好意!柿子你们自己留着吃,用电如有问题,记得打我们的电话。”大幕供电所的王兴成和周文海一边说,一边整理工具,准备下山去另一个扶贫村组……


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 三无小区无人管?小区党支部带领居民志愿服务队挑“担子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!