首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

浮山街道办事处金桂社区环卫小区 昔日菜地变身“口袋公园”

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 09:00

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 实习生 赵锐 通讯员 袁佳丽 孙贤坤)“之前这一块是菜地,夏季臭气熏天,如今改建成了小游园,不仅环境变美了,我们也有了休闲的好去处。”11月17日,咸安区浮山街道办事处金桂社区环卫小区居民邓婆婆如是说。

这处新建的小游园占地600平方米,紧邻小区的围墙处,之前种菜现象突出,严重影响小区卫生环境和居民生活。

今年10月,环卫小区创文包保单位——咸安区委办将小区种菜列入整改项目,制定了具体整改方案。拆除菜藤、铺设草坪、栽植麦冬、摆放石桌和石凳……近日,金桂社区联合区委办,坚持“利民、为民、惠民、靠民”的创建理念,将小区菜地全部清理后,打造成“口袋公园”,使小区环境面貌大提升。

“创文为居民的生活带来了实实在在的变化,小区环境好了,居民住得舒适,也能更主动参与人居环整治境。”金桂社区负责人表示,下一步,将加大宣传力度,进一步提高居民的文明素养,建立长效管理机制,实行常态化管理,与居民携手共建美丽家园。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安大幕乡办起电商服务中心—— 农产品“飞”出去 村民腰包鼓起来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇