首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安退休干部向区档案馆捐赠258本文史资料

来源:农村新报 时间:2021-01-14 14:51

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员胡剑芳)1月11日,咸安区政协退休干部陈大银将14本文稿捐给区档案馆,这是他继2019年6月之后的第二次捐赠。至此,他共捐赠5本书籍、253本文稿及其目录。

陈大银从少年时代喜创作,笔耕不辍,勤奋上进,目光敏锐,多次发起志愿活动,徒步淦河,探访花纹山旅游圣地,发起地名故事采风等,用双腿走遍咸安区138个村的山山水水,采访上万人次,用心探访民情,记录咸安民俗故事,作品及文稿堆一人多高。《陈大银文稿》汇集了1973至2019年这46年间陈大银在花纹公社电影队、公社报道组、咸宁县师范、咸宁高中、汀泗桥镇、汀泗区公所、贺胜桥镇、县级咸宁市委政研室、市委办公室、市委宣传部、咸安区文联、区政协工作和退休后写的各种文稿。包括新闻、先进事迹材料、调查报告、领导讲话、论文、报告文学、文艺作品的底稿、样报、样刊和样书,每一本均有目录。文稿之外,他另赠自己所著的《政协颂》、《向阳情》、《桂乡游》、《咸宁话》、《写作谈》书籍各2本。

咸安区委办公室副主任,档案馆馆长吴新平介绍,陈大银的文稿从另一个侧面反映了咸安区46年的社会经济发展变迁,是正史的有益补充,有一定文史参考价值。“《陈大银文稿》丰富了馆藏内容,这种捐赠是善举也是义举,在区档案历史上是首次。他寄希望更多爱心人士效仿陈大银,捐赠在某一领域有史料价值、有研究意义的文献资料,为咸安经济社会高质量发展作贡献。

据悉,区档案馆已将陈大银文稿编号,并放在特藏室的《陈大银文稿资料》5层铁质专柜里,并向他发放了《收藏证书》。这253本文稿,能被区档案馆收藏,让陈大银觉得非常有成就感。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 马柏公路扬尘整改见闻

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报