首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

马柏公路扬尘整改见闻

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 11:01

马(桥)柏(墩)公路是208省道咸安区境内的一段,南起桂花镇柏墩街,北至马桥镇马桥街,近两年进行升级改造。2020年12月23日,湖北省生态环境保护督察组“回头看”到这里,指出:“马桥镇境内208省道部分路段扬尘严重。”12月26日,咸宁市副市长谭海华率队实地督办整改。

2020年1月12日,笔者与咸安区环境保护执法大队(简称执法大队)环境执法人员一起,来到马柏公路麦地嘴路段西侧某砂厂。这里偃旗息鼓,没有喧嚣,没有灰尘,冷冷清清,空空如也,碎石机拆除了,几根长长的运输带倒放在地上。

执法大队介绍:“马柏公路部分路段扬尘,主要是这个砂厂和崇格建材公司施工引起的。砂厂建于2018年10月,2019年5月投产。主要产品为机制砂、寸口石。”因为砂厂没有办理环保手续,未建相关配套的污染防治设施,产生的粉尘和污水直接排放,对周边环境造成污染,群众投诉不断。执法大队现场调查取证后,区生态环境突出问题整治工作指挥部向马桥镇下达要求该厂停产的通知。在区直相关部门配合下,马桥镇责令该砂厂停产,采取了“两断(断水、断电)三清(清原料、清设备、清场地)”措施。

接着,我们来到马柏公路麦岭K9+090处西侧的崇格建材公司。该公司为马柏公路升级改造提供石粉而建。笔者看见,石料堆和成品堆被绿色塑料防尘网覆盖,一台降尘洒水车正在往地上洒水。公司施工负责人说:“我们不折不扣地落实上级指示,积极整改。已配备一台降尘洒水车,巡回喷洒厂区;用绿色塑料防尘网覆盖原料堆和成品堆;建一个水槽,冲洗出入车辆的车轮。”

执法大队负责表示:“今后要严格监管,一如既往,举一反三,确保马柏公路干净、整洁。”

(陈大银)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 省优化营商环境领导小组发文——咸安政务服务体系建设地方标准在全省推广

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报