首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

守护“母亲河” 咸安区马桥镇淦河两岸“清四乱”

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:59

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员吴丰)连日来,咸安区马桥镇党委一行带领镇农业办和水利中心干部对淦河两岸“乱占、乱采、乱堆、乱建”等四乱进行专项整治复查。

为彻底改变淦河两岸沿线“脏、乱、差”现象,为市民创造一个良好的生活环境。马桥镇通过经常性巡查和河库长的日常管理,促使淦河周边群众环保意识逐步增强,淦河三个河段河水呈现碧绿色,水质也有明显改善,无发臭现象,河面水草等各类漂浮物与白色垃圾已用渔船打捞清除。

经过专项清理,淦河两岸的李畈段、包嘴徐段两岸垃圾及杂草树枝已清理捡拾干净,无乱堆乱放问题;贾陆畈河段鸡棚、羊棚经上次拆除整治后无复建反弹现象,无畜禽养殖污染淦河水源的情况发生。

下一步,马桥镇将继续加大淦河生态环境保护宣传力度和巡查力度,营造浓厚的“清四乱”专项整治氛围,严禁淦河周边群众及畜禽养殖户破坏水体,共同守护好我们的母亲河。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安官埠桥镇修建乡村振兴路 方便沿线群众出行
下一篇: 咸安官埠桥镇泉湖村脱贫路上扶上马 小康道上送一程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定