首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安官埠桥镇泉湖村脱贫路上扶上马 小康道上送一程

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:49

咸宁网讯(通讯员 冷续海) “脱贫路上扶上马,小康路上送一程”,这是咸安区官埠桥镇泉湖村“两委”干部的一句口头禅,更是该村帮助贫困户脱贫的写照。

近日,笔者在泉湖村采访该村 19 组的一位特困户李传葵老人,他激动地对笔者讲述了该村“两委”干部精准扶贫工作的点点滴滴。

该户有两个70多岁的老人,老伴患精神疾病,长期靠药物维持,生活举步维艰。针对该特困户情况,前几年村支书杨继平、妇女主任余艳为该户担保贷款5万元,鼓励该户养鸭致富,该户与全村122 户今年一块脱贫。

为了该户脱贫不回生,党员干部在湖边为该户出资租房子,帮助他发展养殖业。全村党员、干部都是这样地为包保户不断送技术、送资料、送温暖。


编辑:yangweijie

上一篇: 守护“母亲河” 咸安区马桥镇淦河两岸“清四乱”
下一篇: 绿色技术解难题 区企联合破困境 “苎麻之乡”有望重塑辉煌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?