首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安经济开发区企业开足马力生产  奋力夺取“开门红”

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:16

咸宁网讯 通讯员罗世喜、李瑞丰报道:新春伊始,咸安经济开发区园区企业开足马力生产,奋力夺取一季度工业经济“开门红”。

2月19日,农历正月初八,位于咸安经济开发区的真奥药业有限公司生产车间内,3条生产线满负荷运转,工人们正加紧赶制金银花口服液订单。为满足国内市场需求,真奥药业于正月初四开始复工,第一批复工人员达到68人。截止19日,企业176名工人全部到岗。目前,企业2021年生产订单已全部排满。

“2021年咱们进入医保目录,去年的话是完成了1.2亿的销售。那么今年按照我们同行业的性质来比较,保守估计4或5个亿的销售。”真奥药业有限公司行政副总经理毛志海介绍。

要实现5个亿的生产和销售任务,较2020增长3倍以上,如何完成?新春伊始,真奥药业公司已开始谋划车间改造工作,计划新增50名员工。

“去年我们生产线一天是30万支金银花口服液,这是最大的产能。今年我们经过改造之后,可以每天达到100万支的产能。”毛志海说。

像真奥药业公司一样,咸安经济开发区80%的企业已实现春节后复工。预计到21日,企业开工率可达到100%。

咸安经济开发区协调部副部长李莉表示,根据节前对企业的走访,2021年企业订单形势非常好,特别是森工产业和医药产业。值得一提的是今年企业的海外订单形势很好,像华宁防腐、中港金属,两家企业的海外订单已经可以满足2021年全年的生产。还有汇美达,它的海外订单生产已经排到了6月份。

2020年,咸安经济开发区规上工业企业完成产值130亿元、出口创汇4.5亿元,新入规企业10家。2021年,开发区计划新签约项目、开工建设项目、投产项目各不少于15个,力争实现规上工业企业产值150亿元,固定资产投资70亿元。当前,开发区正积极创新服务方式,着力解决企业融资、用工、用地等难题,保障园区企业全马力生产,奋力夺取工业经济“开门红”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安古田村植树造林贺新春

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜