首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安古田村植树造林贺新春

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:14

咸宁网讯 特约记者胡剑芳报道:2月17日上午(大年初六),春风轻拂,暖阳高照,在青山叠翠的汀泗桥镇古田村的一个小山坡上,传来一片笑声和“嘣哒、嘣哒”的锄地声,40余名村民正忙着栽小杉树苗。

“大家注意了,栽树时要深埋浅提,埋没红皮,别窝根,土要压实压紧,存活率才会高。”80后村主任周换颜一边娴熟地教大家栽树要领,一边指导检查栽树的质量。

70岁的周正炎是栽树的老把式了,只见他用一个小锄先挖个坑,然后再将树苗放正培土,最后压实,栽树的速度那是又快又好。

“造林绿化是好事呀,树栽多了,村湾的生态就好了,住在村里,享受青山绿水和一口好空气。”周正炎说。

“回家过年,利用空闲时间来帮忙栽树美化村湾,一天还有150元工资呢,一举两得。”近50岁的胡建华接过话头。

据周换颜介绍,为了向荒山要效益,他带头承包了70亩荒山,全部栽种有经济效益的杉树,约12000棵。十年就可以成材,收入可观。

一花引得万花开。如今,在汀泗桥镇古田村,植树造林成了一种新风尚,房前屋后见缝插绿,山上山下尽披绿装。近2年来,村里累计植树达到了1000余亩。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 仨兄弟被困峭壁  咸安民警紧急救援

相关新闻

  • 咸安:古田新春植树忙

    咸宁网讯(特约记者胡剑芳)2月17日(大年初六)上午,春风轻拂,暖阳高照,年味还末褪,在青山叠翠的咸安区汀泗桥镇古田村十...

  • 咸安区汀泗桥镇古田村新春植树忙

    2月17日(大年初六)上午,春风轻拂,暖阳高照,年味正浓,在青山叠翠的汀泗桥镇古田村十四组背底窝的一个小山坡上,传来一片...

  • 小岭林场“冬管”酣

    1月10日,记者来到咸宁市国有小岭林场,只见绿树环抱的山坳里,几个村民正用小铁锹往一个个栽着槠树苗的营养钵里培有机土,然...

  • 咸安:小岭林场“冬管”忙

    1月10日,记者来到咸宁市国有小岭林场,只见绿树环抱的山坳里,几个村民正用小铁揪往一个个栽着槠树苗的营养钵里培有机土,然...

  • 携手栽树 绿化环境黄沙铺镇开展义务植树活动

    ”据了解,今年来,黄沙铺镇通过精准灭荒、义务栽树,在兰田、中通、烽火等村种植桂花、山桐子、油茶等近万株,下一步将做好...

  • 新春添绿 赤壁义务植树忙

    咸宁网讯通讯员李瑞丰、张徐良报道:3月11日上午, 2019年赤壁市义务植树活动在三国大道蒲圻办事处金潭村举行,共有干部群众3...

  • 鱼岳镇干部职工义务植树

    咸宁网讯通讯员刘国雄报道:3月4日,鱼岳镇部分机关干部来石矶头村,参加植树活动,成为美丽乡村一道亮丽的风景。其它参加劳...

  • 嘉鱼鱼岳镇植树添绿美化家园

    咸宁网讯(通讯员刘国雄)3月4日,嘉鱼县鱼岳镇部分机关干部来石矶头村,参加植树活动,成为美丽乡村一道亮丽的风景。放眼望...

  • 咸宁市烟草专卖局:战春耕,抗疫脱贫两手抓

    “春耕开始了,我们要带领大家做好农业生产恢复工作,确保抗疫、脱贫两不误。驻村队员逐一走访全村497户村民,详细了解村民水...

  • 嘉鱼新街镇以绿化为支点 绘就美丽乡村新画卷

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员马映报道:公路边、庭院内、塘堰旁,到处都栽满了风景树,错落有致的小楼房掩映在...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜