首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

立足岗位 发挥职能 全力巩固脱贫攻坚成果

来源:云上咸安 时间:2021-11-19 08:42

云上咸安报道(通讯员 吴伟民 邵文菲)“目前村里人均纯收入多少?油茶基地产量如何?”为全力做好“后评估”准备工作,切实巩固脱贫成果,11月17日下午,咸安区医疗保障局全体党员干部前往挂点的高桥镇石溪村开展专项活动。

活动开展了业务知识培训,介绍如何通过入户进行脱贫户、边缘易返贫户信息采集等形式,具体测算人均纯收入,监测排查可能存在的问题,让全体干部认识到“后评估”工作的重要性和紧迫性。结合实地调研,医保局主要负责人专程到产业扶贫油茶基地察看油茶长势,现场指导驻村工作队员如何做好产业扶贫这篇文章。结合农村人居环境整治要求,区医保局党员干部与村“两委”一同组织群众与共同清理村头巷尾、房前屋后、道路沿线的生活、建筑垃圾,整理枯枝杂草、杂物,指导群众做好室内卫生。

区医疗保障局负责人表示,将围绕医疗保障局中心工作,抓住“医疗救助”这一个核心指标,做好医疗资助、送医上门,解答疑惑等工作,积极落实合作医疗报销和大病保险报销政策,额度较大的可得到补充报销等问题,全面防止因病返贫现象发生,与当地党委政府合力答好乡村振兴战略实绩考核的医保答卷,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。


编辑:hefan

上一篇: 扮靓村湾带富村民 咸安乡贤回归担任领头雁
下一篇: 咸安区烟草专卖局学习贯彻十九届六中全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!