首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

志愿服务扮靓“首善之区”

来源:咸宁网 时间:2021-11-24 09:20

11月19日,暖阳。咸安区浮山街道长安社区冠苑小区里,欢声笑语,其乐融融。

当天,咸安区妇联、区创文办、区新时代文明实践中心联合在浮山街道长安社区冠苑小区、税务小区广场开展“志愿服务共建共治共享,共创咸安幸福美好家园”活动。

活动现场,平均年龄62岁的霞漫天老年舞蹈队带来了精彩舞蹈,桂乡咸安巾帼宣讲队宣讲员孟媛讲述了冠苑小区、税务小区里的好人好事,冠苑小区好人郭西伟分享了自己坚持免费教孩子们练羽毛球的故事……

节目主题鲜明,贴近生活实际,精彩纷呈,寓教于乐,激起了现场很多观众的共鸣,喝彩声、鼓掌声此起彼落,气氛热闹。演出中,还穿插了关于平安建设、文明城市创建、家庭教育和幸福家园建设的有奖知识问答,掀起台上台下互动热潮。

“真没想到,我们身边有这么多榜样,正是因为有了他们的带动和引领,我们的小区的党支部队伍越来越强、居民业余文化生活越来越丰富、邻里越来越和谐,居民幸福感油然而生!”看完节目后,76岁的刘贵芳老人感慨。

“当前,咸安区正在全力创建首善之区,我们要用心用情,持续汇聚起磅礴的志愿服务力量,扮靓‘首善之区’文明风景线,让志愿服务蔚然成风。”咸安区妇联主席王红波表示,她们将继续推动共建共治共享活动,以社区党组织互助、社会组织协作、社区居民互动的方式发挥家庭在基层社会治理中的作用,携手营造共建共治共享、互助互爱的社会文明环境。

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 冯超


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区人社局进驻“市民之家”推出便民硬举措
下一篇: 永安办事处双龙社区“生在彩虹下,长在春风里”关爱儿童项目荣获咸安区创投大赛“一等奖”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!