首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区人社局进驻“市民之家”推出便民硬举措

来源:咸宁网 时间:2021-11-24 14:59

咸宁网讯 通讯员 金文豪 报道:为更好服务咸宁市民,贯彻落实咸宁市委、市政府“以人民为中心,为民办实事”的精神,1123日下午,咸安区人社局召开人社业务经办进驻“市民之家”工作推进会,局领导班子成员、进驻“市民之家”各单位负责人、27名窗口工作人员和1名派驻首席代表参加会议。

会上,窗口单位负责人从自身岗位职责、工作标准、纪律要求等方面进行表态发言,人社局派出首席代表就窗口工作人员管理和工作标准做表态发言。

区纪委监委第七派驻纪检组提出要求,进驻“市民之家”工作标准要更高,纪律作风要更严,建议大厅成立党支部,明确管理主体,落实管理责任,派驻纪检组将不定时进行明察暗访。

区人社局业务经办进驻咸宁“市民之家”本着应进尽进原则,全部人社经办业务进大厅,为咸宁市群众“一站式”业务办理提供更大便利,为咸宁市进一步深化放管服改革奠定坚实基础。

为更好地服务全市参保对象,区人社局党组决定,拟新增五台自助办卡机,目前已有两台安装到位,余下三台正在采购中。

为方便灵活就业人员到龄人员办理退休,到龄人员退休时无需本人到档案托管机构拿档案办理退休,到龄人员档案内部自行传递纸质档案或电子档案。

区人社局党组表示,窗口的形象是政府的形象,是人社部门的形象,要向管理要形象,向服务质量要形象,向纪律要形象,向待遇要形象,向“不跑路”要形象。为进一步加强大厅管理,大厅除常驻一名分管领导和一名首席代表,每天派一名二级单位副职到大厅协助做信访接待服务。要坚持市区一体化发展方向,市区人社业务窗口合并办,市区人社服务大厅统一管理,精简办事流程、改进办事效率,不断提升业务人员能力水平,切实推进“一窗多办”“一事通办”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安桂花镇开展森防知识培训 50余名扑火队员参训
下一篇: 志愿服务扮靓“首善之区”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!