首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安桂花镇开展森防知识培训 50余名扑火队员参训

来源:咸宁网 时间:2021-11-25 09:32

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员章咏报道:11月18日,咸安区桂花镇举行了2021年秋冬森林防火知识暨现场演练培训会,各村负责防灭火工作的村干部以及护林员50余人参训。

培训内容包含理论培训和现场演练。经验丰富的扑火队队员陈来胜从森林火灾特点、扑灭火灾常用方法以及自身安全等多方面对大家进行细致讲解;在实践操作中,该镇扑火队队长金杯和队员吴智华按步骤拆解,认真细致的逐步向大家演示了消防灭火器材的使用方法,并现场抽查检验培训成果。通过理论培训和实际操作,队员们对森林防火工作有了更加深入的了解,灭火技能得到了提升。

近年来,桂花镇将森林防火作为一项长期性的基础工作来抓,积极主动地开展森林防火工作,做到责任落实、力量队伍、火源管理、物资准备、应急处置“五个到位”,全镇保持常态化半专业扑火队伍2支,应急队伍400余人,为全镇应急消防工作增添力量,确保能够“打早、打小、打了”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 预留通道 让出盲道 咸安非机动车停放管理示范点“上岗”
下一篇: 咸安区人社局进驻“市民之家”推出便民硬举措

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!