首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

微光成炬 温暖人心 市区青年志愿者在行动

来源:咸宁网 时间:2022-11-22 10:24

为助力疫情防控工作,近日,市、区两级团委启动志愿服务应急机制,从咸宁市志愿服务青年突击队储备队伍中,组织、动员200余名青年志愿者,赴交通枢纽、核酸检测点、封控小区、农贸市场等重点区域开展卡点值守、核酸检测、人员摸排、健康码查验等疫情防控志愿服务工作,在疫情防控一线凝聚青春力量、彰显青春担当。

连日来,笔者在咸安区清华城等多个核酸检测采样点看到,来自咸安区青柠公益协会的9名青年志愿者分成3个小组,每天早上6点半到下午6点半,在采样点协助医护人员开展秩序维护、引导咨询等工作。

“请提前打开健康码,戴好口罩,保持1米距离,不要拥挤……”这样重复的话语,这样重复的动作,在城区多个核酸检测采样点,我们都能看到群众志愿者工作的场景。

大家各司其职,工作人员和志愿者维持秩序,医护人员精准熟练采集核酸,现场有条不紊,一派忙碌的景象。前来核酸采样的居民们在志愿者的引导下,戴好口罩,分成几列依次排队,严格保持一米安全距离。

帮助老年群众代领健康码,指引居民扫码、佩戴口罩,帮助他们进行核酸登记,并进行现场秩序疏导……细节之处见温暖,志愿者们用一如既往的温和态度对待每一位前来做核酸的人,他们坚守岗位,耐心细致地引导群众顺利做好核酸采样工作。

居住在附近的王灿报名成为志愿者后,坚持每天按时到岗参与志愿服务。他连续几天都在社区核酸采样点做志愿服务工作。“在家没什么事情,趁自己有点空闲时间就尽量多出一份力,希望疫情能尽快控制住。” 

在高铁咸宁北出站口,6名青年志愿者们向来咸群众宣传疫情防控政策,并开展体温测量、健康码行程码查验等志愿服务工作,守好咸宁疫情防控的前沿防线。

在亿丰农贸市场,16名青年志愿者,从早上6点到下午6点,分两个班次协助二维码查验。

据了解,从11月15日至今,每天有14名青年志愿者在永安街道办事处集结,由办事处安排至各个小区协助开展疫情防控工作。对这些要求“严格”、态度温和的志愿者们,居民们也十分配合,积极回应。“为了我们大家的健康,这些志愿者们早出晚归,细心服务,热心引导,我们都很感动!”

志愿者们热情无私的服务赢得了多方点赞,在他们的带动下,越来越多的群众用自己的方式支持疫情防控工作。不少群众还自发为核酸采样点送来午餐、饮品等,为医护人员、志愿者们送来温暖。

通讯员 吴涛 聂国力 周芬


编辑:hushaopeng

上一篇: 下足政务服务绣花功 办好便民利民头等事
下一篇: 咸安志愿者协会捐赠物资助力疫情防控

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!